Viva a estação do sol e calor com experiências na língua inglesa em diversas atividades divertidas e interativas! Da sua casa, da praia ou de onde estiver, vivencie o inglês em aulas com temáticas de beleza, gastronomia, séries e muito mais! Tenha um verão fantástico, ou melhor, "Funtastic"! Programação on-line e gratuita.

Inscreva-se para receber conteúdos exclusivos e acesso à declaração de participação após o evento. As aulas serão transmitidas no YouTube do Senac-RS, em três datas: 20/01, 10/02 e 03/03. Confira a programação completa abaixo.

Desejo me inscrever
SCHEDULE
20/1 - Quarta-feira

10h30 - Brunch and English
Público: jovens e adultos

Aprenda vocabulário e situações em inglês e faça um BLT Sandwich, o clássico sanduíche norte-americano de bacon e maionese, acompanhado de um delicioso brownie de chocolate!

*Participação especial de Ana Loureiro, chef e Expert da Ocupação Cozinha nas Competições Senac de Educação Profissional.

15h30 - Series and English
Público: adolescentes

Vamos falar de suas séries favoritas e aprender termos, jargões mais famosos, além de gírias e diálogos em inglês?

19h00 - Comida Típica: scotch egg
Público: adultos

Aprenda como fazer uma tradicional receita britânica, conhecer o vocabulário e a cultura da terra da rainha! Conheça e prove o Scotch Egg, também conhecido como Bolovo no Brasil!

*Participação especial de Gilles Saraiva, chef e treinador regional das Competições Senac, na ocupação Cozinha.

10/2 - Quarta-feira
10h30 - Make up Carnival at home
Público: jovens e adultos

Dicas descomplicadas de automaquiagem, vocabulário e situações em inglês. Aprenda a fazer maquiagem para entrar no clima do Carnaval!

*Participação especial de Amanda Ribeiro, representante do RS na etapa nacional das Competições Senac de Educação Profissional, na ocupação Estética e Bem-Estar.

15h30 - Hairstyle for summer and English
Público: adolescentes

Vamos visitar um salão de beleza nos Estados Unidos? Aprenda a pedir um penteado tendência para o verão em inglês!

19h00 - Hamburger and English
Público: adultos

Quer aprender como fazer aquele hambúrguer delicioso e com os melhores "toppings"? E, de quebra, você descobre como pedir um lanche em inglês sem os ingredientes que você não gosta!

*Participação especial de Gilles Saraiva, chef e treinador regional das Competições Senac, na ocupação Cozinha.

3/3 - Quarta-feira
10h30 - Slime Factory
Público: crianças

Aprenda as cores fazendo Slime em casa, com uma receita fácil e prática! E ainda faça tudo isso cantando uma música bem divertida em inglês!

15h30 - Instagram and Tik Tok Tips
Público: adolescentes

Conheça as ferramentas do Instagram, como dicas de filtros, vídeos, reels e stories, além de aprender a usar Tik Tok! Venha saber todas as curiosidades sobre esse app!
19h00 - St Patrick's Day Drinks and Celebration
Público: adultos

Aprenda curiosidades sobre cultura irlandesa e, também, a fazer um drink verde para comemorar essa data!

*Participações de Felipe Biondo, Professor do Senac-RS e treinador e avaliador da Ocupação Serviço de Restaurante nas Competições Senac de Educação Profissional, e Chrystian Bagiston Paiva, representante do RS na etapa nacional das Competições Senac de Educação Profissional.
SPEAKERS
Chef Ana Loureiro
Formada no curso de Cozinheiro pela Faculdade Senac Porto Alegre (2016), com certificação ProChef concedida pelo CIA (Culinary Institute of America). Ana Loureiro trabalhou em restaurantes de hotéis renomados como o Dom Pedro de Lisboa (Portugal) e Costão do Santinho (Santa Catarina - BRA). Em 2008, tornou-se docente do curso de Cozinheiro da Faculdade Senac Porto Alegre e, desde 2010, atua como expert na ocupação Cozinha das Competições Senac de Educação Profissional e avaliadora internacional da WorldSkills - maior competição de educação profissional do mundo.



Chef Gilles
Formado em gastronomia pela UFSCPA, com um curso em turismo na Newcastle College, tem experiência de cozinha em restaurantes de alta gastronomia. É docente do Senac-RS desde 2018 e, atualmente, treinador regional das Competições Senac de Educação Profissional.



Teacher Raquel Fernandes
Docente de inglês do Senac Santa Rosa, amante de arte e cultura, formada em Artes Cênicas, professora de teatro, atriz e diretora. Morou mais de três anos na Europa.



Teacher Ana Carolina
Professora de inglês certificada pela Universidade de Cambridge e mestre em Linguística Aplicada. Tem experiência profissional em países como Rússia, Emirados Árabes Unidos e Taiwan.



Teacher Luana
Coordenadora da área de Idiomas do Senac Litoral, é professora de inglês há 15 anos. É docente do Senac, há 10 anos, nos cursos de inglês para crianças, adolescentes e adultos. Graduada em Letras e pós-graduada em Docência para Educação profissional.



Teacher Janaína Pozzer
Pedagoga com pós-graduação em Ensino da Língua Inglesa. Tem experiência com turmas de Inglês para crianças, coordenação das colônias de férias em Inglês no Senac Alegrete e teacher do Fun at Home.



Amanda Bittencourt
Competidora da Ocupação Estética e Bem-Estar pelo Senac-RS. Fez seu primeiro curso de maquiagem aos 12 anos, e começou a trabalhar com maquiagem aos 15 anos, como designer de sobrancelha pelo Senac-RS. Atualmente pratica maquiagem, depilação, manicure e pedicure, alongamento de cílios, tratamentos faciais e corporais, massagem se preparando para Competição nacional que ocorrerá no Espirito Santo em outubro 2021.



Jeferson Scherer
Docente da área da beleza, no Senac RS na unidade de Santa Rosa, graduado em Estética e Imagem Pessoal, especialista em Docência, com 11 anos de experiência prática na área. Ganhador do Prêmio Tesoura de Diamante 2020.



Felipe Biondo
Pós-graduado em Confeitaria e Panificação Avançada pela Universidade de Caxias do Sul (UCS), professor nos cursos de Padeiro e Confeiteiro no Senac Caxias do Sul, é graduado em Gastronomia. Treinador e Avaliador da ocupação Serviço de Restaurante nas Competições Senac de Educação Profissional. Também é orientador de Educação Profissional na área da Gastronomia.



LEARN MORE
MAS AFINAL, QUAL ORIGEM DO BRUNCH?

Originário da Inglaterra, o brunch é um café da manhã tardio. Contam por aí, que foi criado para os festeiros que não conseguiam acordar cedo para tomar café. É um termo que mesmo sendo usado em Portugal, não se encontra nos dicionários de língua portuguesa.
Fonte: http://cheirinhodepao.com.br/blog/o-que-e-um-brunch/

VOCÊ SABE QUAL FOI A PRIMEIRA SÉRIE DE TV?

Pinwright's Progress estreou em novembro de 1946, estrelada pelo britânico James Hayter. A série mostrava as dificuldades e situações do personagem principal, ao comandar uma loja chamada Macgillygally’s. Contudo, a produção durou apenas uma temporada.
Fonte: https://super.abril.com.br/mundo-estranho/qual-foi-a-primeira-serie-de-tv/

SCOTCH EGG: QUE SABOR É ESTE?

Traduzindo, o "Ovo à Escocesa" é um salgado que consiste de um ovo cozido envolto em carne moída e, depois, empanado na farinha de rosca e frito. No Brasil, também é chamado de Bolovo.
Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolovo

CARNAVAL AMERICANO X CARNAVAL BRASILEIRO

O Carnaval nos Estados Unidos, à primeira vista, parece se resumir às celebrações de Mardi Gras da cidade de Nova Orleans, localizada no estado de Louisiana. Mas o Mardi Gras também é celebrado em outras localidades do estado, de estados vizinhos e mesmo do país.

Mardi Gras, que significa "terça-feira gorda" em francês (pronunciado 'márdi grá'), é o termo geralmente utilizado por todo o país onde a festa também é chamada de Fat Tuesday (ou 'terça- feira gorda' em inglês).

Os termos Carnaval (do português) e Carnival (do inglês) não são falsos cognatos propriamente dito, mas "Carnival" para a maioria dos norte-americanos tem mais uma conotação de parque de diversão com jogos, algodão doce, tiro-ao-alvo, prêmios, pipoca e etc, além de festas, como a de São João ou festa de quermesse (ou de Kerb, como se diz nas zonas coloniais dos estados de Santa Catarina Rio Grande do Sul, no Brasil). Ao contrário do Carnaval brasileiro que adota samba em suas marchinhas, a celebração norte-americana adota músicas de desfiles militares.
Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Carnaval_nos_Estados_Unidos

VOCÊ SABE COMO SÃO AS ESTAÇÕES DO ANO NOS EUA?

Os Estados Unidos fica ao Norte do Brasil. Lá, as estações do ano ocorrem em épocas diferentes das nossas: primavera, de 20/03 a 21/06; verão, de 21/06 a 23/09; outono, de 22 ou 23/09 a 22/12; e inverno, de 22/12 a 20/03. Durante o verão, os estados do norte têm dias quentes, e até mesmo de muito calor, e manhãs e noites mais frescas. Já os estados do sul e as áreas tropicais têm temperaturas muito quentes. No outono, as temperaturas começam a cair pelo país. Essa estação é bem-vinda nas regiões mais ao norte, onde as folhas assumem belos tons de vermelho, amarelo e laranja. O inverno é mais ameno para os estados do sul, mas muitas vezes neva nas regiões das Grandes Planícies e nas montanhas do norte, nordeste, meio-oeste e oeste, que apresentam temperaturas mais baixas. Na primavera, as temperaturas começam a subir. Quando o verão se aproxima, há temporais com trovões e tempestades por todo o país.
Fonte: https://www.visiteosusa.com.br/info/clima-e-quatro-estacoes

O HAMBURGUER É AMERICANO?

O hambúrguer, apesar de associado aos Estados Unidos, chegou a esse país pelas mãos de imigrantes alemães vindos dos arredores de Hamburgo. Hoje, o hambúrguer é um ícone da culinária americana. Em 1836, no restaurante Del Monico's, em Nova Iorque, o hambúrguer ganhou, pela primeira vez, estatuto de iguaria e passou a constar no cardápio - entre duas fatias de pão, já em formato de sanduíche. No Brasil, atualmente há diversos estabelecimentos especializados em harmbúrgueres gourmet, em que não há limites para a criatividade e o sabor.
Fonte: https://en.wikipedia.org/wiki/Hamburger

O RESSURGIMENTO DA GELECA

Um dos brinquedos de maior sucesso dos anos 80 voltou com tudo! A geleca, também conhecida por amoeba, flubber ou slime, é um brinquedo em forma de massa gelatinosa. O produto tem o formato de uma massa colorida que apresenta uma textura maleável e que pode ser modelada em vários formatos, como se fosse uma geleia amolecida nas mãos. Ela é um polímero formado pela reticulação do álcool polivinílico (PVA) com um composto de Boro. Em experimentos escolares, pode ser produzida a partir de colas feitas de acetato de polivinila (PVAc) e bórax.
Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Geleca

O BOOM DO TIK TOK: VOCÊ JÁ ADERIU A ESSA NOVIDADE?

Um motivo que talvez explique tamanha popularidade é que a proposta por trás do app é simples: permitir o compartilhamento de vídeos de curta duração, que podem ser editados com músicas, efeitos especiais, filtros e outros recursos exclusivos. Parece pouco, mas na verdade é a receita perfeita para quem está buscando uma forma de distrair a mente e ocupar o tempo. Em setembro de 2020, o app já havia atingido a marca de dois milhões de downloads em smartphones.
Fonte: https://www.oberlo.com.br/blog/estatisticas-tiktok

SAINT PATRICK'S DAY: O PATRÍCIO DA IRLANDA

Você sabia que o dia de São Patrício é alusivo a um missionário cristão, que foi bispo e santo padroeiro da Irlanda? Isso mesmo! São Patrício, falecido em 461 d.c, nascido na Grã-Bretanha, foi levado para Irlanda aos 16 anos, como escravo. Posteriormente, retornou à ilha de onde fugira para pregar o evangelho. Foi para a França para estudar em um mosteiro e, anos depois, retornou à Irlanda. A crença popular atribui a São Patrício o desaparecimento das cobras da ilha onde fica a Irlanda, sendo a razão de em algumas gravuras do santo ele aparecer esmagando esses animais com um cajado.
Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Patr%C3%ADcio_da_Irlanda

SUBSCRIBE
Inscreva-se para receber o link de acesso às palestras e outros conteúdos do evento.

DICA: para garantir o recebimento dos avisos do evento, salve o
e-mail senacpravc@senacrs.com.br nos seus contatos.


Inscreva-se
Autorizo o Senac-RS me contatar e realizar o envio de informações relacionadas aos seus produtos/serviços e eventos:







Aproveite e teste seu conhecimento em idiomas aqui

SAIBA MAIS SOBRE O SENAC IDIOMAS

No Senac Idiomas você desenvolve a criatividade e a autonomia, tornando-se capaz de utilizar a língua em qualquer situação fora da sala de aula.
Além de ter uma experiência incrível e completa, praticando o idioma dentro e fora da sala de aula em nossos concursos, passeios culturais, imersões e intercâmbios.

Acesse nosso site e descubra um novo mundo de idiomas!

'

Se preferir, clique aqui
e fale com um dos nossos consultores de carreira
.