X

Senac

Rio Grande do Sul

Cozinheiro - 500H

O curso forma profissionais com competências para atuarem em diversos segmentos do setor de alimentos e bebidas, desde um restaurante até uma cozinha industrial. Aperfeiçoa técnicas de cozinha que envolvam as características dos alimentos e da gastronomia regional e internacional.
Oferece uma formação completa focada no desenvolvimento de competências que incluem a organização e o controle do ambiente, dos insumos e dos processos de trabalho, desde o pré-preparo até a apresentação das produções da culinária. Prepara para a elaboração e preparação de cardápios também auxiliando o padrão e a qualidade dos estabelecimentos.
Os docentes são altamente qualificados e o ambiente equipado e preparado para o máximo desempenho dos alunos. Certifica para o exercício profissional de Cozinheiro conforme regulamentado no Catálogo de Cursos de Formação Inicial e Continuada do MEC. Perfeito para quem quer começar uma nova carreira e ingressar no mundo da Gastronomia.

Ver detalhes do curso
  • Área de Atuação Gastronomia
  • Carga Horária 500 horas
  • Pré-requisitos Idade mínima: 18 anos;
    Escolaridade: Ensino Fundamental completo.
  • Programa

    Controlar e organizar estoque de cozinha - 48H
    Organizar o ambiente de trabalho para elaboração das produções culinárias - 36H
    Pré-preparar os ingredientes para elaboração das produções culinárias - 96H
    Realizar cocções em produções culinárias - 96H
    Preparar e apresentar produções da culinária - 108H
    Elaborar e preparar cardápios - 72H
    Projeto Integrador - Cozinheiro - 44H

Turmas abertas

02/10/2018 - Opção 1



Serviços da escola
Serviços do Senac-RS
Acessos
Serviços
Institucional
Contato